Ses missions principales

  • Avoir les connaissances produits nécessaire à l’exécution de la mission.
  • Réceptionner les marchandises dans le respect des normes.
  • Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des produits livrés.
  • Transfert de la marchandise de la chambre froide au rayon.
  • Mettre en place selon la fragilité des produits, installation selon implantation enseigne.
  • Respecter les règles d’hygiène et de traçabilité des produits.
  • Peut parfois réaliser des préparations culinaires (conserves, charcuterie, plats cuisinés…)
  • Effectuer la cuisson de produits en rôtissoire dans le respect des règles de sécurité, d’étiquetage, de suivi (fiche de cuisson, etc…).
  • Assurer le suivi rayon. Contrôler la fraîcheur des produits.
  • Enlever les produits détériorés ou altérés du rayon.
  • Veiller à ce que le rayon corresponde aux opérations catalogue.
  • Baliser les promotions mettre en place les étiquettes selon origine.
  • Renseigner et conseiller les clients avec courtoisie et compétences (Bonjour-Au revoir-Merci).
  • Suivre les DLC.
  • Assurer la qualité de l’emballage et l’étiquetage des produits en libre-service et en traditionnel.
  • Assurer le contrôle des températures, tarage des balances.
  • Assurer l’état de propreté du rayon, nettoyage du poste et évacuation des déchets.
  • Respecter les règles d’hygiène corporelle, vestimentaire.

Les risques métiers

  • Chutes
  • Coupures : couteaux, trancheuse à jambon
  • Brûlures : thermoscelleuse, rôtissoire, poêlon, four (traiteur)
  • Manutention et contraintes posturales, TMS lombalgies
  • Exposition aux détergents

Retrouvez ici toutes nos offres correspondantes