Recherchons pour notre client un OPERATEUR D’ABATTAGE de Volailles H/F
sur le département du LOIR et CHER (41) sur le secteur de CHEMERY
Intérimaire
Votre mission :
- Réception des volailles
- Accrochage : par les pattes, tête en bas, sur le crochet du rail qui va l’entraîner vers la mort par électrocution
- Saignée manuelle ou automatique, selon les bêtes
- Lavage et plumage en machine
- Coupe du cou et de la tête avec un sécateur, des ailes pour certaines bêtes et mise dans un bac
- Eviscération au van cutter pour les poulets ; ablation de l’anus et finition de l’éviscération à la fourchette pour les dindes ; ablation du gésier, mise dans un bac
- Mise sur obus de la carcasse pour passage dans la chaîne de découpe
- Découpe des pattes, des ailes,
- Calibrage, pliage, bridage des volailles qui seront vendues entières, à l’aide d’élastique, et dépose sur un chariot
- Découpe des ailes et des cuisses pour les volailles vendues en morceaux
- Décollage de la peau, ablation des filets et rangement dans des bacs
- Préparation des rôtis :
- découper les cuisses de dinde et enlever la peau
- désosser les carcasses
- aplatir les viandes en tapant avec la paume
- mettre en forme et rouler le rôti
- poser la barde
- ficeler ou mettre en filets
- Préparation des escalopes, des paupiettes, des steaks, des sautés, sur table
- Préparation des brochettes de dinde en machine
- nettoyer et préparer les légumes
- déposer alternativement dans un moule une couche de volaille désossée et une couche de légumes
- enfiler les piquants en bois dans les guides d’une machine à vérins
- découper au couteau à travers le moule
- Préparation des gésiers : ouverture, vidange
- Rangement des bacs dans les congélateurs
- Elimination des déchets
Matériel utilisé :
- Obus, chemin de transport, plumeuse, chariots de manutention, machine à brochettes couteaux, sécateurs pneumatiques
Votre profil
- Avoir la capacité physique d’effectuer les tâches répétitives et à rythme rapide demandées
- Travailler au bruit
- Travailler au froid
- Porter des équipements de protection individuelle
- Respecter des consignes d’hygiène strictes
- Supporter psychologiquement le travail